快速訂房 STEP.1 - 日月潭景聖樓飯店

飯店簡介

日月潭景聖樓飯店座落於日月潭北面山腰環湖公路旁,文武廟正對面,緊鄰湖畔,山嵐雲霧飄渺,恰似大千潑墨山水,是日月潭景觀最佳的觀光飯店。來此一遊,廟宇古剎,晨鐘暮鼓,乘艇遊湖,聽聞杵歌,又或者僅只是在潭畔愜意的品茗拂清風,都是令人陶醉的古詩畫意。親切的服務及平價之消費是日月潭地區住宿不二選擇。

飯店電話:049-2855366
飯店地址:南投縣魚池鄉水社村中正路58號

休閒設施

湖岸咖啡
華燈初上,潭畔漁火點點,
絢麗多姿的星空,斜映在你我的心中,
小酌一壼交心的酒,竟是如此的歡騰....。
開放式的休閒空間,面向湖光山色,飲饌之美,是一份閒情,是一種浪漫,是一股溫暖、是一段歡樂...... 。

餐飲設施

日月潭地處中海拔,氣候溫和、物阜民豐,盛產各種高品質的地方特產,以日月潭的水產與山產、原住民美食以及地方野菜最具特色。其中又以總統魚、紅茶、香菇、金線蓮等享譽全台。
下榻景聖樓品嚐美食,是渡假的另一種樂趣,本店設有景觀餐廳、露天湖畔廣場、宵夜吧等多元精緻的餐飲服務,提供各種中式佳餚、日月潭特色美食、原住民風味菜,讓您在此享受與美食交織而成的雍雅寫意。

周邊景點

文武廟
位於日月潭北邊山腰處,其由來與日月潭興建史有關。民國二十一(1932)年,日月潭建壩儲水後,當時潭畔水社村水社巷有龍鳳宮,北吉巷有益化堂兩廟,有鑑於潭水過高將漫淹二廟,於是決議遷廟,在地方人土的奔走下。 民國五十八(1969)年文武廟重建,六十四(1975) 年完工,先總統蔣公在這期間先後七次巡視,垂詢工程進度與經費籌措情形,並且指示該廟在民國六十週年時完工,同時也傳知各級首長全力支持,當時台灣省主席黃杰,在視察該廟時,核定以「北朝式」格式建築,這也就是今天文武廟所見之輝宏建築格局。         
現在文武廟,主祀關帝,另外加奉祀孔子與岳飛,廟內所有神像,皆用銅鑄,建築金碧輝煌,香火鼎盛。該廟共分三進,第一進供奉孔子,第二進祭祀武望關公,此外還供奉神農大帝、文昌帝君、三官大帝「玉皇大帝,第三進可俯瞰全潭景色。         
文武廟的至聖先師殿,為全台唯一開大門的孔廟,且提供香客抽籤問卜,尤其每逢考季,莘莘學子來此向文昌帝君朝拜並祈願者,絡繹不絕。

交通資訊

.由北南下
國道三號南下,至霧峰系統接國道六號,在愛蘭交流道往 埔里/魚池 方向左轉接台14線,往魚池日月潭。
.由南北上
由國道三號北上,下名間交流道往集集水里,往魚池日月潭。